当前位置:首页 > 网上服务 > 投诉建议 > 投诉

投诉信箱使用须知


 

  欢迎您通过长安新区管委会“网上服务”功能向管委会在办事效率、服务态度、依法行政、廉政建设等方面存在的问题发表投诉或提出建议,也可就您个人的具体问题进行咨询。我们深信,您的参与一定会提高管委会服务的质量和效率。为确保您所反映的问题能得到及时处理,请在咨询、投诉或建议之前,仔细阅读以下须知事项:

  一、办理流程 您在网站上所反映的问题将转入“建议、咨询”后台处理系统,有关工作人员根据问题的内容转有关部门进行调查处理,并尽快将处理的结果以电子邮件或在网站上公布的形式回复给您。 

  二、受理范围

  (一)对我管委会经济和社会发展提出的建议、意见。

  (二)对管委会及其工作部门和相关工作人员的办事效率、工作作风等方面的批评、建议、意见。

  三、不受理范围

  (一)依法应当或已经通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。

  (二)各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的投诉请求,应当分别向有关的人民代表大会及其常务委员会、人民法院、人民检察院提出。

  (三)经复查复核后已终结的事项。

  (四)用语不文明,侮辱性、诬蔑性、歧视性语言明显;在留言中恐吓、威胁、诽谤他人或部门;有意提交模糊语言,问题阐述不明确、不具体。

  (五)对同一问题恶意连续、重复提交。

  (六)广告;违反国家法律法规的言论;国家秘密。

   四、注意事项

  (一)请您本着实事求是的精神,对管委会及他人负责的态度,确认您的咨询和投诉均为事实、建议具有建设性的,并尽可能详细地表述出来,以便我们调查、处理、吸纳。

  (二)不得有扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全的内容;不得有涉及国家秘密、商业秘密及公民隐私的内容。

  (三)反映的问题应一事一案,避免涉及不同部门的内容混合在一起,难以转发。

  (四)对于一件多投的,管理员有权只选择处理其中一件,其它重复件将给予直接删除。

  (五)请留下真实的联络方式以便工作人员与您联系,您的联系地址和联系方式会被屏蔽,个人隐私将受到保护。

  (六)我们承诺将高度重视您提供的信息,及时调查处理,并尽快将办理结果发送至您的电子邮箱。因此,请务必留下真实的电子邮箱;

  (七)本栏目提供个性化服务,如果您注册成为本网站的用户,便可在"首页"—"网上信访" —"我要查询"中查询您提交的信件,查看办理状态及办理结果。

  (八)请注意保存您的受理号,方便以后查询办理结果。

  (九)凡标"*"的为必填或必选项。