投资环境
交通便捷畅通

东莞位于三大国际机场及五大港口的中心位置,与香港、广州、深圳、珠海等城市在珠江口形成“A”字型空间结构,货物运送至世界各地十分便利。

重要交通枢纽

东莞是连接广州、深圳及香港的重要枢纽。多条城际高速公路将东莞接驳到周边城市,1个小时内即可到达广州、深圳国际机场或广州黄埔港、新沙港、深圳盐田港、蛇口港等港口,距离香港国际机场河货柜码头也仅2个多小时车程。

京九、广九、广梅汕等铁路在东莞交汇,连接全国铁路网,客货运列车直达全国各地。广深港客运专线(又称广深港高速铁路)建成后。从香港经东莞到广州的交通时间将缩短为40分钟,比目前快1倍。往来莞广深港等地仅需1小时。

高效便捷通关

东莞目前共建设和开通了12个口岸,日进出港澳货运车辆7000多辆次,企业在东莞生产的产品仅1个小时就可以到达香港,转运到世界各地。尤其是东莞率先在全国实行了陆路快速通关改革,采用了全球先进的无人值守电子验放装置,90%以上的货车3分钟便款可以顺利通关。